Перец фаршированный

2 часа (подг. 30 минут) 5

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.
Шея свиная - 600 г
Морковь - 200 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 500-800 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.


Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

Свинину перекрутить через мясорубку.


В готовый фарш добавить рис.


Лук высыпать в сотейник.


Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.


Наполнить фаршем.


Уложить перцы в кастрюлю.


На терке натереть мякоть помидоров.


Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.


Посолить и добавить лавровый лист.


Залить водой.


Добавить черный перец.


Томатным соусом залить в фаршированный перец.


Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.


Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru