Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это - венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский - 12 стручков |
морковь -1 шт. (крупная) |
лук репчатый - 1 головка |
помидоры - 3 шт. |
рис - 1 стакан |
мясо - 0,5 кг. |
ИЛИ фарш -0,5 кг. |
зелень петрушки и укропа - 1 пучок |
бульон - сколько уйдет |
томатный соус - 1 стакан |
ИЛИ томат-паста 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист -2 шт. |
сметана по вкусу |
зелень для украшений |
При желании, можно добавлять в фарш вареную ветчину или свиной шпик.
Так же можно приготовить консервированный перец.
Срезать верхнюю широкую часть перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Отложить.
Для фарша: спассеровать лук и морковь, затем добавить помидоры. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем, слив воду и промыв, добавить к нему овощи и нарезанное мелкими кубиками мясо. Мясо можно заменить любым фаршем. Добавить резаную зелень. Посолить, поперчить.
Наполнить перцы начинкой, уложить стоя в казан и накрыть каждый "крышечкой". Залить перец фаршированный бульоном или водой так, чтобы "крышечки" были над поверхностью воды. Добавить специи, лавровый лист. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого влить в казан томатный соус или томат-пасту и продолжать тушить перец фаршированный еще минут 10-15.
При подаче выложить фаршированные перцы на тарелку, полить бульоном, добавить любой соус (лучше сметану) и зелень.
Приятного аппетита !
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru