Перец фаршированный

Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это - венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский - 12 стручков
морковь -1 шт. (крупная)
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
рис - 1 стакан
мясо - 0,5 кг.
ИЛИ фарш -0,5 кг.
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
бульон - сколько уйдет
томатный соус - 1 стакан
ИЛИ томат-паста 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист -2 шт.
сметана по вкусу
зелень для украшений

При желании, можно добавлять в фарш вареную ветчину или свиной шпик.

Так же можно приготовить консервированный перец.

Фото рецепт

Срезать верхнюю широкую часть перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Отложить.
Для фарша: спассеровать лук и морковь, затем добавить помидоры. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем, слив воду и промыв, добавить к нему овощи и нарезанное мелкими кубиками мясо. Мясо можно заменить любым фаршем. Добавить резаную зелень. Посолить, поперчить.


Наполнить перцы начинкой, уложить стоя в казан и накрыть каждый "крышечкой". Залить перец фаршированный бульоном или водой так, чтобы "крышечки" были над поверхностью воды. Добавить специи, лавровый лист. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. После этого влить в казан томатный соус или томат-пасту и продолжать тушить перец фаршированный еще минут 10-15.


При подаче выложить фаршированные перцы на тарелку, полить бульоном, добавить любой соус (лучше сметану) и зелень.
Приятного аппетита !


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru