Маринад вскипятить. Подготовленный, без семян, целый перец бланшировать в кипящем маринаде 2—3 минуты. Затем сложить перец в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Мелко порезать, перемешать и положить в каждый перец по 1 чайной ложке начинки. Плотно уложить фаршированный перец в банки, добавить маринад и стерилизовать литровые банки 25 минут. Закатать.
перец 5 кг |
Маринад: |
масло растительное 500 г |
уксус 6%-ный 500 мл |
вода 500 мл |
сахар 4 ст. ложки |
соль 3 ст. ложки |
Начинка: |
петрушка 5 пучков |
укроп 5 пучков |
чеснок 5 головок |
перец горький 1 стручок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru