Отобрать качественные плоды, вымыть, удалить плодоножку и семена и снова промыть. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, быстро охладить в холодной воде.
Нарезать перец кусочками и уложить в банку. Добавить лавровый лист, влить 2,5 столовой ложки 9% уксуса.
Приготовить маринад: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара. Горячим маринадом залить перец, накрыть банку подготовленной крышкой и стерилизовать 10 минут. Сразу герметично закупорить и охладить.
На 1 литровую банку: |
перец сладкий 1 кг |
лавровый лист 2 шт. |
уксус 9 % 2.5 ст. ложки |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 30 г |
сахар 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru