Перец маринованный кусочками

Перец маринованный кусочками

Отобрать качественные плоды, вымыть, удалить плодоножку и семена и снова промыть. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, быстро охладить в холодной воде.

Нарезать перец кусочками и уложить в банку. Добавить лавровый лист, влить 2,5 столовой ложки 9% уксуса.

Приготовить маринад: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара. Горячим маринадом залить перец, накрыть банку подготовленной крыш­кой и стерилизовать 10 минут. Сразу герметично за­купорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
перец сладкий 1 кг
лавровый лист 2 шт.
уксус 9 % 2.5 ст. ложки
Маринад:
вода 1 л
соль 30 г
сахар 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru