Отличный способ домашнего консервирования и прекрасная готовая закуска - маринованный болгарский перец в масле.
Перец сладкий - 3-4 шт. |
Морковь - 20-25 г |
Корень петрушки - 10-15 г |
Пастернак (по желанию) - 5-10 г |
Корень сельдерея - 15-20 г |
Зелень петрушки - 1-2 веточки |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Для маринадной заливки: |
Вода - 200 мл |
Уксус - 200 мл |
Масло растительное - 10 мл |
Лавровый лист - 0,5 шт. |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Перец душистый горошком - 2-3 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Варить смесь из равных частей уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец. В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук.
Очистить остальные овощи. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.
Банки простерилизовать.
В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью.
Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать или закрутить крышками. Хранить маринованный перец болгарский в холодном месте.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru