Перец, маринованный с маслом (венгерский способ)

Перец, маринованный с маслом (венгерский способ)

Перец вымыть, дать стечь воде и обсушить на воздухе, после чего разрезать плоды вдоль на несколько частей и удалить семена. Сельдерей и петрушку тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружками или кубиками. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия или нарезать кусочками. Одну головку чеснока очистить от кожицы, разделить на зубки и мелко нарезать или растолочь. В простерилизованные стеклянные банки плотно уложить слоями перец, сельдерей, петрушку и цветную капусту. Каждый слой посыпать солью и измельченным чесноком. Содержимое банки уплотнить и прижать блюдцем. Банки поставить в темное место до следующего дня. Приготовить заливку. Нагреть ее до кипения, кипятить 2—3 мин и кипящей влить в банки с овощами. Снова банки накрыть блюдцами и поставить на 12 ч в темное место, после чего заливку слить, нагреть до кипения и вновь залить овощи. Эту операцию повторить еще один раз, после чего банки закатать и хранить в холодном месте. Для повышения устойчивости при хранении рекомендуется продукт стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12— 15 мин, литровые — 18—20 мин, после чего сразу закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
корень сельдерея 150 г
корень петрушки 150 г
капуста цветная 150 г
чеснок по вкусу
Маринад:
уксус столовый 0.75 стакана
вода 0.75 стакана
сахар 20-25 г
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru