Перец маринованный (Способ 1)

Перец маринованный (Способ 1)

Приготовить перец с ярко-красной окраской: удалить плодоножки и семена, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде 1 мин. Затем вынуть и дать стечь воде, уложить в банки и залить приготовленной заливкой. В каждую банку емкостью 1 л добавить специи. Банки, наполненные перцем, залить горячим маринадом на 3 см ниже верха. Сверху еще влить 1 ст. ложку прокипяченного и охлажденного подсолнечного масла. Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать 20—25 мин. После стерилизации укупорить. Охлаждение воздушное.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сколько уйдет
Заливка:
вода 3 стакана
уксус 2 стакана
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
Специи:
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
укроп по вкусу
эстрагон по вкусу
петрушка по вкусу
листья черной смородины по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru