Перец, маринованный стручками

Перец, маринованный стручками

Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить - целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые. Заливать перец рассолом не требуется - перцы плотно прилягут друг к другу. Закупорить банки горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский красный сколько уйдет
Для рассола:
вода 3 л
уксус 9% 0.5 л
или сок томатный 0.5 л
масло растительное 0.5 л
соль 1 стакан
сахар (неполный стакан) 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru