Перец маринованный

Заготовка сладкого болгарского перца на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
На 1-литровую банку:
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус 9% - 1 ст.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка

Фото рецепт

Перец очистить от семян, разрезать продольно на 4-6 частей.


Лук нарезать дольками (полосками).


Банки вымыть (содой) и выложить в каждую банку лук, гвоздику, лавровый лист.


Добавить перец горошком.


Добавить соль и сахар.


Влить уксус и масло.


Уложить в банки перец.


Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.


Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по "плечики" банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.


Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и оставить для медленного остывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru