Заготовка сладкого болгарского перца на зиму.
Перец сладкий болгарский - 7 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
На 1-литровую банку: |
Гвоздика - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Соль - 1 ч. ложка (с горкой) |
Сахар - 1 ст.ложка |
Уксус 9% - 1 ст.ложка |
Масло растительное - 1 ст.ложка |
Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по "плечики" банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru