Перец, начиненный капустой или огурцами

Перец, начиненный капустой или огурцами

Посолить мелко нашинкованную капусту и оставить на ночь. Потом крепко выжать и положить в уксус, уже приготовленный по вкусу. Помыть стручки сладкого, мясистого перца и вычистить от семян, сердцевины и жил, наполнить стручок перца (не плотно !) капустой, вынутой из уксуса. Уложить стручки острым концом вниз в банки, между ними положить ломтики хрена и по желанию несколько горчичных зерен. Наверху банки кладется капуста и хрен. Залить доверху слабым, некипяченым, холодным раствором уксуса с небольшим количеством сахару. Уксус должен покрывать стручки целиком. Наверху можно положить деревянную решетку, чтобы перец не поднялся кверху. Таким же образом перец начиняется красной капустой или же огурцами, тонко нарезанными кружками. Если начиняется огурцами, то хрен не употребляется, наверх заполненной банки налить ложку растительного масла или гусиного жира. Этим же способом маринуется и салат из перца. Уложить салат рекомендуется следующим образом: слой зеленого перца, нарезанного колечками, потом слой капусты, красного стручкового перца и опять слой капусты. Между ними можно положить мелкие стручки зеленого перца, а также несколько ломтиков хрена и горчичных зерен. Залить холодным, некипяченым уксусом. Надо знать, что перец, нарезанный кружками, не солят заранее, иначе он станет очень мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста по вкусу
или огурцы по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
перец сладкий по вкусу
хрен ломтики по вкусу
горчица зерна по вкусу
сахар по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
или жир гусиный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru