Печеные перцы - отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.
Масло растительное - 1 ст.л. |
Сахар - 30 г |
Перец - 500 г |
Соль - 5 г |
Чеснок - 1-2 дольки |
Уксус 6% - 20 мл |
Для приготовления печеных перцев используется мультиварка. Она облегчает весь процесс, делает его простым и быстрым. Если вы готовите печеные плоды в духовке, установите ее на температуру 200 градусов, оставьте перцы на 50-60 минут. После того, как перец станет мягким, но сохранит свою форму, выложите его в пищевой пакет, завяжите узлом и оставьте на 30 минут.
Для создания заготовки из перца можно использовать плоды любого сорта или цвета. Также можно добавлять в массу разноцветный перец. Он сделает баночки с консервацией яркими и красочными.
Чтобы приготовить консервированные печеные перцы на зиму, сперва подготавливаем необходимые продукты.
Как заготовить печеный перец на зиму:
Подготавливаем перец. Выбираем плоды только с хвостиками. Они лучше сохранят свою форму и их будет легче достать из банки. Выкладываем перец в емкость мульти-печи, наливаем масло. Устанавливаем режим «выпечка», время – 30 минут.
Прогреваем подготовленные емкости в мультиварке: устанавливаем ее на режим «Пароварка», время - 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru