Для консервирования нужно отобрать зрелый, мясистый, плотный перец зеленой, красной или желтой окраски, сладкий на вкус, без повреждений. Отобранный и отсортированный перец моют в холодной воде, натирают подсолнечным маслом, затем запекают в духовке или на железном листе, в горячем состоянии очищают от кожицы, плодоножек и семенников (для удаления пригоревшей кожицы перцы следует промыть в небольшом количестве кипяченой, охлажденной до 45 °С воды) и сразу укладывают в подготовленные банки вертикально. На литровую банку добавляют 15 г соли и 3 ст. ложки 5%-ного уксуса. Накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые — 30 мин, литровые — 35 мин. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают.
перец по вкусу |
На литровую банку: |
соль 15 г |
уксус 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru