Перец печеный с подливой

Болгарский перец - это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 3 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Специи - по вкусу

Как приготовить перец печеный:

1. Моем перец и вытираем его насухо.

2. Натираем перец растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим перчик в горячую духовку до готовности. Перец надо периодически переворачивать.

3. Когда перец печеный готов, даем ему остыть прямо на противне.

4. Пока перец остывает, делаем томатную подливку. Для этого лук нарезаем и обжариваем на масле.

5. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к луку. Все тушим.

6. Затем добавляем немного водички и мелко нарезанный чеснок. Плюс соль, специи и немного сахара.

7. Чистим перец печеный от шкурочки - она теперь легко снимется.

8. Выкладываю перец в глубокую тарелку. Заливаем горячей подливкой.

9. Когда перец остынет - в холодильник на пару часов. Для пропитки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru