Болгарский перец - это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.
Перец болгарский - 1-1,5 кг |
Помидоры - 0,5 кг |
Сахар - 1 ст. л. |
Чеснок - 3 зубка |
Лук репчатый - 3 шт. |
Растительное масло - сколько уйдет |
Специи - по вкусу |
Как приготовить перец печеный:
1. Моем перец и вытираем его насухо.
2. Натираем перец растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим перчик в горячую духовку до готовности. Перец надо периодически переворачивать.
3. Когда перец печеный готов, даем ему остыть прямо на противне.
4. Пока перец остывает, делаем томатную подливку. Для этого лук нарезаем и обжариваем на масле.
5. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к луку. Все тушим.
6. Затем добавляем немного водички и мелко нарезанный чеснок. Плюс соль, специи и немного сахара.
7. Чистим перец печеный от шкурочки - она теперь легко снимется.
8. Выкладываю перец в глубокую тарелку. Заливаем горячей подливкой.
9. Когда перец остынет - в холодильник на пару часов. Для пропитки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru