Печеный перец отлично подойдет для повседневного стола и в пост выручит. Я предлагаю вам приготовить обычный печеный перец.
Перец болгарский - 1 кг |
Чеснок |
Соль |
Сахар по желанию |
Уксус |
Растительное масло |
Как приготовить печеный перец в чесночном соусе:
Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и обсушить, натереть растительным маслом. Поставить в духовку на среднюю полку.
Перец испечь до готовности, переворачивая каждые 10 минут на другой бочок. По времени это займет минут 40-50.
Пока перец остывает, сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Смешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом по вкусу.
Перец отделить от кожицы и смазать соусом. Подать печеный перец к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru