Перец печеный в чесночном соусе

1 час (подг. 20 минут) 6

Печеный перец отлично подойдет для повседневного стола и в пост выручит. Я предлагаю вам приготовить обычный печеный перец.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг
Чеснок
Соль
Сахар по желанию
Уксус
Растительное масло

Фото рецепт

Простой и дешевый рецепт печеного перца, всего то надо. А как вкусно!


Как приготовить печеный перец в чесночном соусе:
Включить духовку и нагреть до 180 градусов. Болгарский перец вымыть и обсушить, натереть растительным маслом. Поставить в духовку на среднюю полку.


Перец испечь до готовности, переворачивая каждые 10 минут на другой бочок. По времени это займет минут 40-50.


Пока перец остывает, сделать соус. Почистить и раздавить чеснок. Смешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом по вкусу.


Перец отделить от кожицы и смазать соусом. Подать печеный перец к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru