Два в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.
Помидоры - 2 кг |
Перец болгарский - 50 шт. |
Сахар - 2 стакана |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 стакана |
Соль - 2 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.
*
Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как приготовить перец по-одесски:
Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.
В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru