Перец по-одесски

2 часа

Два в одном. :) Не рецепт, а сказка. И перчик вкусный, и томатный ароматный сок впридачу.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 50 шт.
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 стакана
Соль - 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 5 банок готового перца по-одесски по 1 л.

*

Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Фото рецепт

Как приготовить перец по-одесски:

Перец болгарский вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена.


Помидоры вымыть, разрезать на 3-4 части. Вырезать зеленую сердцевину.


Помидоры пропустить через мясорубку (отмерить 1,5 л сока).


В кастрюлю вылить сок, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, довести до кипения.


Выложить в кастрюлю подготовленный перец, перемешивать периодически, варить 10 минут.


Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком.


Перец по-одесски закрыть крышками. Закатать.


Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.


Перец по-одесски готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru