Перец запекать на решетке на среднем уровне духовки, разогретой до 250 градусов, пока не лопнет кожица. Дать остыть и очистить от кожицы.
Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части.
Чеснок очистить, нарезать кубиками и растереть с солью.
Перцы разрезать на 4 части, очистить от перегородок и семян. Сложить в кастрюлю перцы, лук-шалот, чесночную соль, орегано, уксус, лавровый лист и сахар, залить водой так, чтобы покрыло овощи. Варить 10 минут, затем охладить и поставить в холодильник на 3 дня. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить перец.
Приготовленный таким образом перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель.
перец болгарский желтый 3 шт. |
перец болгарский красный 3 шт. |
перец болгарский зелёный 3 шт. |
лук 500 г |
чеснок 2 дольки |
соль 2 ч. ложки |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
уксус виноградный 750 мл |
лавровый лист 2 шт. |
сахар 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru