Перец по-венгерски

Перец по-венгерски

Перец запекать на решетке на среднем уровне духовки, разогретой до 250 градусов, пока не лопнет кожица. Дать остыть и очистить от кожицы.

Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части.

Чеснок очистить, нарезать кубиками и растереть с солью.

Перцы разрезать на 4 части, очистить от перегородок и семян. Сложить в кастрюлю перцы, лук-шалот, чесночную соль, орегано, уксус, лавровый лист и сахар, залить водой так, чтобы покрыло овощи. Варить 10 минут, затем охладить и поставить в холодильник на 3 дня. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить перец.

Приготовленный таким образом перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский желтый 3 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
перец болгарский зелёный 3 шт.
лук 500 г
чеснок 2 дольки
соль 2 ч. ложки
орегано сушеный 1 ч. ложка
уксус виноградный 750 мл
лавровый лист 2 шт.
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru