Простой рецепт маринования перца болгарского резаного в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.
перец сладкий 3 кг |
чеснок (на банку) 5 долек |
Маринад: |
вода 1 л |
сахар 1.5 стакана |
уксус 1.5 стакана |
масло подсолнечное 1 стакан |
соль 2 ст. ложки |
Как приготовить перец маринованный резаный:
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 мин.
Маринад вскипятить.
Переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек, залить горячим маринадом. Желательно укладывать красный и зеленый перец вперемешку.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru