Перец резаный маринованный (простой способ)

Перец резаный маринованный (простой способ)

Простой рецепт маринования перца болгарского резаного в помощь хозяйкам, занимающимся домашним консервированием. Перец четвертушками отваривают, заливают горячим маринадом и закатывают. Маринованный резаный перец можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для овощных салатов.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 3 кг
чеснок (на банку) 5 долек
Маринад:
вода 1 л
сахар 1.5 стакана
уксус 1.5 стакана
масло подсолнечное 1 стакан
соль 2 ст. ложки

Как приготовить перец маринованный резаный:

Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 мин.

Маринад вскипятить.

Переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек, залить горячим маринадом. Желательно укладывать красный и зеленый перец вперемешку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru