Свежий ярко-зеленый или красный с толстыми мясистыми стенками перец тщательно промыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, бланшировать 3—5 мин в кипящей воде или паром и охладить в холодной воде. После бланширования перец порезать на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм. Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагреть на слабом огне, добавить нарезанный перец, тщательно перемешать смесь и нагреть до температуры 65—70 °С. Одновременно готовить томатный соус. В сухие подогретые банки налить немного горячего (температура 80 °С) томатного соуса, уложить смесь нагретых овощей, сверху залить ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 75— 80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. В процессе обработки нужно следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в кастрюле. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
перец свежий 2.15 кг |
морковь 3.3 кг |
коренья белые 350 г |
лук репчатый 550 г |
укроп 14 г |
зелень петрушки 15 г |
соль 90 г |
сахар 95 г |
масло растительное 350 г |
томат свежий 2.5 кг |
перец молотый горький 0.2 г |
перец душистый молотый 0.3 г |
соус томатный 1.75 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru