Перец очистить, разрезать на 2 части. Проварить перец в кипящем рассоле 3-4 минуты, разложить по банкам, пересыпая очищенными зубчиками чеснока и листьями петрушки. Залить рассолом, прикрыть крышками и простерилизовать: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Закатать и остудить.
перец болгарский (красный и желтый) 6 кг |
чеснок (15-30 зубчиков) по вкусу |
зелень петрушки (30-50 г) по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
масло растительное 0.5 л |
уксус 0.25 л |
сахар 50 г |
соль 3-4 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru