Промойте сладкий перец, хорошенько просушите кухонным полотенцем и разрежьте на 4 части, удалив плодоножку, семена и белые волокна. Промойте каперсы, чтобы удалить соль, обсушите. В сковороде раскалите масло. Когда масло закипит, положите перцы и готовьте до мягкости. Затем удалите из сковороды большую часть масла и добавьте к перцу каперсы, брынзу, панировочные сухари и орегано. Перемешайте, посолите и готовьте при слабом нагреве под крышкой примерно 10 мин., часто помешивая деревянной ложкой. При подаче переложите готовый перец на подогретое сервировочное блюдо.
перец сладкий 800 г |
брынза 30 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
каперсы соленые 2 ст. ложки |
орегано молотый 1 ч. ложка |
масло оливковое 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru