Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим: |
Перец красный сладкий – 3 кг |
Вода – 0,5 л |
Масло подсолнечное – 200 г |
Мед – 4 ст. ложки (полных) |
Соль – 2 ст. ложки |
Сахар – 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка) |
Специи: |
Лавровый лист – 5-8 шт. |
Перец душистый горошком – 5 шт. |
Перец черный горошком – 10 шт. |
Гвоздика – 5 бутонов |
Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru