Тщательно вымыть стручки сладкого перца, вырезать плодоножки и семена, выдержать в кипящей воде 5 мин, дать воде стечь. Приготовить маринад. В подготовленные банки сложить горячий перец, добавить специи и залить кипящим маринадом, не доливая до верха банки. Сверху влить по 1 ст. ложке прожаренного и охлажденного до 70°С масла. Накрыть банки и стерилизовать их при температуре 100°С 30—40 мин, после чего закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
На 0,5-литровую банку: |
лавровый лист 1 лист |
чеснок 1 долька |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для заливки на 1 л воды: |
уксус 9% 100-150 г |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru