Перец с мясом по-пекински

Перец с мясом по-пекински

Мясо моют и нарезают тонкими полосками, посыпают небольшим количеством измельченной зелени, заливают разведенным в воде крахмалом и ставят на 1ч в прохладное место. Перец чистят, моют и нарезают тонкими полосками (шириной около 4см).

Маринованное мясо обжаривают в части разогретого растительного масла. Как только мясо потемнеет, его снимают с огня. Отдельно обжаривают перец, затем соединяют его с мясом, добавляют приготовленный из измельченной зелени, вина, сахара и соли соус и жарят еще 3–5мин на сильном огне. Мясо должно получиться очень нежным, а перец – остаться хрустящим.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 200 г
перец сладкий 6 шт.
вино десертное 120 мл
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 3-4 ст. ложки
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru