Мясо моют и нарезают тонкими полосками, посыпают небольшим количеством измельченной зелени, заливают разведенным в воде крахмалом и ставят на 1ч в прохладное место. Перец чистят, моют и нарезают тонкими полосками (шириной около 4см).
Маринованное мясо обжаривают в части разогретого растительного масла. Как только мясо потемнеет, его снимают с огня. Отдельно обжаривают перец, затем соединяют его с мясом, добавляют приготовленный из измельченной зелени, вина, сахара и соли соус и жарят еще 3–5мин на сильном огне. Мясо должно получиться очень нежным, а перец – остаться хрустящим.
свинина 200 г |
перец сладкий 6 шт. |
вино десертное 120 мл |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru