Ошпарить очищенные целые стручки перца, снять кожицу и еще 2-5 минут жарить в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Затем выложить на блюдо. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить мелко нарезанные луковицы. Пока лук томится на небольшом огне, отдельно в миске залить крутым кипятком помидоры, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Затем помидоры очистить от кожицы, нарезать, положить их на сковороду с луком, добавить лавровый лист и соль, перемешать и держать на огне еще 5-7 минут, пока они не превратятся в густую массу. Этой массой залить перец и подавать к столу.
перец 8-10 стручков |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
луковицы 3-4 шт. |
помидоры спелые 5-6 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru