Перец с помидорами в томате

Перец с помидорами в томате

Перец, помидоры и зелень вымыть. Перец очис­тить от плодоножек и семян. Отобрать крупные помидоры на томат, оставить не более 0,5 кг на кон­сервирование. Перец нарезать крупными кусочка­ми и бланшировать 3 минуты в кипящей воде, бы­стро охладить в холодной. На дно подготовленной банки положить нарезанную зелень, затем слоями перец и помидоры. Приготовить заливку: помидоры перемолоть на мясорубке и уварить вдвое, добавить соль, хорошо перемешать и вылить в банки с пер­цем. Стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Бы­стро герметично закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 3 кг
помидоры 1.5 кг
зелень петрушки 20 веточек
Заливка:
томат 1 л
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru