Перец, помидоры и зелень вымыть. Перец очистить от плодоножек и семян. Отобрать крупные помидоры на томат, оставить не более 0,5 кг на консервирование. Перец нарезать крупными кусочками и бланшировать 3 минуты в кипящей воде, быстро охладить в холодной. На дно подготовленной банки положить нарезанную зелень, затем слоями перец и помидоры. Приготовить заливку: помидоры перемолоть на мясорубке и уварить вдвое, добавить соль, хорошо перемешать и вылить в банки с перцем. Стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Быстро герметично закрыть.
перец сладкий 3 кг |
помидоры 1.5 кг |
зелень петрушки 20 веточек |
Заливка: |
томат 1 л |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru