Для блюда рекомендуется использовать «мясистые» перцы овальной (шарообразной) формы нескольких цветов (красные, желтые, оранжевые, зеленые и др.). Перцы вымыть, срезать донышки, очистить от семян, донышки сохранить. Мясо (можно брать любое — свинину, баранину, говядину или смесь из нескольких видов) промыть, нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде в собственном соку до готовности (мясо при этом не солить!) и провернуть через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности. Перемешать провернутое мясо с отварным рисом и пассерованным луком, посолив все и поперчив по вкусу. Семенную камеру перцев наполнить полностью приготовленным фаршем, накрыть перцы срезанными донышками и установить на смазанный растительным маслом противень донышками вверх. Перцы смазать обильно растительным маслом и запечь в духовке до подрумянивания. Подавать в горячем и холодном виде.
перец сладкий 20 шт. |
мясо 1 кг |
лук репчатый 200 г |
рис отварной 200 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru