Перец среднего размера вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, после полного охлаждения отжать. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле. Затем соединить с капустой, посолить, добавить растолченный чеснок, черный молотый перец. Все перемешать. Наполнить перец приготовленным овощным фаршем, уложить на противень или большую сковороду, залить сверху сметаной и запечь в духовке.
перец болгарский сладкий 1 кг |
капуста белокочанная 500 г |
морковь 100 г |
лук репчатый 200 г |
чеснок 2-3 зубчика |
масло растительное 50 г |
сметана 250 г |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru