Перец сладкий, фаршированный рисом, морковью и сливой

Перец сладкий, фаршированный рисом, морковью и сливой

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке, соединить с луком, пассеровать на растительном масле. Рис отварить, откинуть на сито, смешать с пассерованными овощами и посолить. Перец вымыть, удалить плодоножку с частью мякоти, выбрать семена, залить крутым кипятком и выдержать в нем до остывания. Остывший перец наполнить приготовленным фаршем из риса и овощей. Сливы вымыть, разрезать до половины, удалить косточки и в освободившееся место всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка. В каждый нафаршированный перец поместить в середину фарша по одной сливе, перец уложить на противень, залить сметаной и запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 1 кг
рис 200 г
морковь 300 г
лук репчатый 200 г
слива 10 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное 50 г
сметана 250 г
сахар 5 ч. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru