Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке, соединить с луком, пассеровать на растительном масле. Рис отварить, откинуть на сито, смешать с пассерованными овощами и посолить. Перец вымыть, удалить плодоножку с частью мякоти, выбрать семена, залить крутым кипятком и выдержать в нем до остывания. Остывший перец наполнить приготовленным фаршем из риса и овощей. Сливы вымыть, разрезать до половины, удалить косточки и в освободившееся место всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка. В каждый нафаршированный перец поместить в середину фарша по одной сливе, перец уложить на противень, залить сметаной и запечь.
перец болгарский сладкий 1 кг |
рис 200 г |
морковь 300 г |
лук репчатый 200 г |
слива 10 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
масло растительное 50 г |
сметана 250 г |
сахар 5 ч. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru