Стручки красного или зеленого сладкого перца очищают от стеблей и семян, моют, слегка солят изнутри и ставят на стол отверстиями вниз. Так они должны простоять ночь.
Фарш приготавливают также с вечера: шинкуют кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все солят.
На следующий день этой смесью фаршируют стручки, закрывая отверстие каждого стручка кружочком моркови. Завертывают каждый стручок в листья сельдерея и укладывают в банку отверстиями кверху, кладут поверх черносмородиновые или вишневые листья и заливают маринадом. Маринад приготавливают из 6 л воды, 2 л уксуса, 500 г соли, нескольких лавровых листочков и горошин черного перца.
В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке. Держать в холодном месте.
Для маринада: |
вода 6 л |
уксус 2 л |
соль 500 г |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
лавровый лист 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru