Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный

Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь. Перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут, После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 ч. ложка
лимонная кислота 0.33 ч. ложки
гвоздика бутон 1 шт.
перец душистый горошком 1-2 горошины
перец чёрный горошком 1-2 горошины
сельдерей лист и черешки по вкусу
Для рассола:
соль 1 ст. ложка
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru