Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь. Перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут, После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения.
сахар 1 ч. ложка |
лимонная кислота 0.33 ч. ложки |
гвоздика бутон 1 шт. |
перец душистый горошком 1-2 горошины |
перец чёрный горошком 1-2 горошины |
сельдерей лист и черешки по вкусу |
Для рассола: |
соль 1 ст. ложка |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru