Перец промыть, очистить и вырезать семена и перепонки. Опустить в кипящую воду для бланширования и сразу вынуть. На дно банок положить чеснок, пряную зелень, нарезанную кусочками, лавровый лист, стручковый красный перец острый, затем плотно уложить бланшированный сладкий стручковый перец, разрезанный на 3—4 продольные дольки. Банки залить кипящей маринадной заливкой ( 765 мл воды, 30 г сахара, 30 г соли, 175 мл 9-процентного уксуса ). Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин., 1 л — 40 мин.
перец подготовленный 600-700 г |
зелень укропа 5 г |
листья хрена 3 г |
зелень петрушки 3 г |
зелень эстрагона 2 г |
перец стручковый острый 1 г |
заливка 300-350 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru