Мясистый сладкий перец вымыть, уложить в эмалированную посуду, залить кипятком, выдержать до остывания, откинуть на дуршлаг, наколоть в нескольких местах вилкой. На дно банок уложить пряности, хрен, чеснок, сверху — как можно плотнее перец, влить горячую ( 95° C ) заливку ( 860 мл воды, 60 г соли, 80 мл 9-процентного уксуса ), накрыть крышками и на несколько дней поставить в холодное место. После выдержки заливку слить, прокипятить в течение 5 — 7 мин. Масло растительное прокалить, остудить до 70° C, влить в банки с перцем. Затем в наполненные банки влить горячую ( 95—98° C ) заливку, укупорить их и поставить на хранение в холодное темное место.
перец сладкий 750 г |
корень хрена 16 г |
чеснок 16 г |
лавровый лист 0.5 шт. |
масло подсолнечное 40 мл |
заливка 170 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru