Перец сладкий натуральный 2

Перец сладкий натуральный 2

Отбирают только свежие сладкие плоды с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета, моют их, дают воде стечь. Очищают от плодоножек и семян, бланшируют паром или в кипящей воде 3—5 минут. После бланширования плоды разрезают вдоль на половинки или укладывают в целом виде в банки вертикально. При этом целые плоды сплющивают, а половинки складывают одна в другую. Наполненные перцем банки заливают раствором (на 1 л воды 20 г соли), накрывают крышками и стерилизуют. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий сколько уйдет
Для заливки:
вода 1 л
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru