Перец сладкий натуральный

Перец сладкий натуральный

Для консервирования используют крупные мясистые плоды. Их сортируют по размеру и степени зрелости, моют в холодной проточной воде и удаляют плодоножки вместе с семенами. Затем бланшируют в подсоленной воде ( 10 г соли на 1 л воды) в течение 6—8 минут до мягкой консистенции, охлаждают и укладывают в банки. Для заливки перца 60 г соли растворяют в 1 л воды при нагревании и кипятят 3—5 минут.

Банки с плотно уложенными плодами заливают горячим рассолом (80—90 °С), накрывают крышками и стерилизуют: поллитровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут с момента закипания и закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий сколько уйдет
Для заливки:
вода 1 л
соль 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru