Для консервирования пригодны зрелые, мясистые плоды зеленой, красной или желтой окраски, сладкие на вкус и не имеющие повреждений.
Плоды перца промыть в холодной воде, натереть рафинированным подсолнечным маслом, испечь на железном листе в духовке. В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножки с семенником. Для отделения остатков пригоревшей кожицы промыть в небольшом количестве прокипяченной и охлажденной до 45 °C воды, дать ей стечь. Подготовленные плоды сразу же уложить в банки, пересыпая послойно солью, добавить 9 % -ный уксус. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин и 1 л — 40 мин.
перец 650-700 г |
соль 15 г |
уксус 9%-ный 30 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru