Плоды перца сладкого мясистого перебрать, вымыть, очистить от плодоножки и семенника ( вырезать верхнюю часть плода ), подвергнуть тепловой обработке до полуготовности, опустив на 3 — 4 мин. в кипящую воду. Бланшированные плоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Бланшированные плоды вставить один в другой по нескольку штук, слегка сплющить и плотно уложить в банки широкой частью вниз. На дно банок предварительно положить пластинки очищенного чеснока и корня хрена, мелко измельченную зелень укропа. Наполненные банки залить горячей ( 95—98° С ) протертой томатной массой, приготовленной так же, как в первом способе.
Стерилизовать при 100° С: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин., 1 л — 40 мин.
перец сладкий мясистый 700-750 г |
чеснок 20 г |
корень хрена 15 г |
зелень укропа 5 г |
томаты (протертая масса) 200-240 г |
соль 10-12 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru