Перец сладкий в томатном соусе

Перец сладкий в томатном соусе

Плоды перца сладкого мясистого перебрать, вымыть, очистить от плодоножки и семенника ( вырезать верхнюю часть плода ), подвергнуть тепловой обработке до полуготовности, опустив на 3 — 4 мин. в кипящую воду. Бланшированные плоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Бланшированные плоды вставить один в другой по нескольку штук, слегка сплющить и плотно уложить в банки широкой частью вниз. На дно банок предварительно положить пластинки очищенного чеснока и корня хрена, мелко измельченную зелень укропа. Наполненные банки залить горячей ( 95—98° С ) протертой томатной массой, приготовленной так же, как в первом способе.

Стерилизовать при 100° С: банки вместимостью 0,5 л — 30 мин., 1 л — 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий мясистый 700-750 г
чеснок 20 г
корень хрена 15 г
зелень укропа 5 г
томаты (протертая масса) 200-240 г
соль 10-12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru