Перец промыть, очистить от семян и нарезать вдоль кусочками. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12 – 15 ч. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15 – 20 мин.
перец болгарский сладкий 1 кг |
корень петрушки 150 г |
корень сельдерея 150 г |
капуста цветная 150 г |
чеснок 3-4 зубчика |
Заливка: |
вода 1 л |
уксус 0.8-1 л |
соль 1-2 ст. ложки |
сахар 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru