Перец, соленный по-венгерски с цветной капустой

Перец, соленный по-венгерски с цветной капустой

Перец промыть, очистить от семян и нарезать вдоль кусочками. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12 – 15 ч. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15 – 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 1 кг
корень петрушки 150 г
корень сельдерея 150 г
капуста цветная 150 г
чеснок 3-4 зубчика
Заливка:
вода 1 л
уксус 0.8-1 л
соль 1-2 ст. ложки
сахар 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru