Перец  соленый по-болгарски

Перец соленый по-болгарски

Перец моют и накалывают вилкой у основания. Плотно укладывают перец в банки. Подготовленные приправы кладут на дно и затем сверху. В каждую банку или бочку кладут кружок и гнет. Заливают перец холодной заливкой, оставляют на 10—12 дней при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. При необходимости доливают банки заливкой или растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 кг сладкого перца:
зелень петрушки 100 г
или зелень сельдерея 100 г
смородина (листы) 100 г
корень хрена 50 г
корень петрушки 50 г
корень сельдерея 50 г
семена кориандра 3-5 г
Состав заливки:
вода 9 л
соль 100 г
уксус 0.7 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru