Перец моют и накалывают вилкой у основания. Плотно укладывают перец в банки. Подготовленные приправы кладут на дно и затем сверху. В каждую банку или бочку кладут кружок и гнет. Заливают перец холодной заливкой, оставляют на 10—12 дней при комнатной температуре, а затем переносят в холодное место. При необходимости доливают банки заливкой или растительным маслом.
На 10 кг сладкого перца: |
зелень петрушки 100 г |
или зелень сельдерея 100 г |
смородина (листы) 100 г |
корень хрена 50 г |
корень петрушки 50 г |
корень сельдерея 50 г |
семена кориандра 3-5 г |
Состав заливки: |
вода 9 л |
соль 100 г |
уксус 0.7 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru