Перец соленый по-венгерски

Перец соленый по-венгерски

Сладкий мясистый перец, вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи дадут сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянную банку по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
корень петрушки 150 г
корень сельдерея 150 г
капуста цветная 150 г
чеснок 3-4 зубчика
Для заливки:
вода 1 л
уксус 0.8-1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru