Сладкий мясистый перец, вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4-5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи дадут сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянную банку по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 минут).
перец сладкий 1 кг |
корень петрушки 150 г |
корень сельдерея 150 г |
капуста цветная 150 г |
чеснок 3-4 зубчика |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 0.8-1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru