Перец соленый с зеленью

Перец соленый с зеленью

Свежие мясистые плоды красного или зеленого цвета вымыть, удалить у них плодоножки с семенниками. Подготовленные плоды поместить один в другой и плотно уложить в чистую деревянную тару вместимостью не более 50 кг. В небольших количествах перец можно солить в любой таре (стеклянной, гончарной). На дно тары уложить 1/3 часть зелени и пряностей, а затем перец вперемешку с зеленью и пряностями. Сверху поместить подгнетный круг и груз, залить холодным рассолом. Рассол готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, кипятить 5—10 мин, профильтровать через 3 —4 слоя марли и охладить. Залитый рассолом перец выдержать 2—3 дня при комнатной температуре до тех пор, пока начнется молочнокислое брожение, а затем вынести емкость с перцем в холодное место. Соленый перец рекомендуется хранить при температуре от 5 до 10 °С. Перец можно солить и другим способом. Подготовленные плоды уложить в тару, послойно пересыпая их зеленью и солью из расчета 20—30 г соли на 1 кг плодов. Если выделившегося сока недостаточно, то добавить рассол. Перед употреблением перец тщательно вымыть и вымочить в холодной воде в течение 10 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

перец свежий 1.3 кг
зелень петрушки 3-4 г
укроп 15-20 г
перец горький 1-2 стручка
чеснок 6-8 г
Рассол:
вода 1 л
соль 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru