Перец соленый

Перец соленый

Сладкий мясистый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, разрезать на 4 - 6 частей. Корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать брусочками или кружочками. Капусту цветную промыть в подсоленной воде ( 1 л воды, 20 г соли ) и разделить на соцветия. На дно посолочной тары ( стеклянной, эмалированной, керамической ) положить очищенный и измельченный чеснок, затем послойно ( пересыпая каждый слой солью и молотым горьким черным перцем ) перец, белые коренья и цветную капусту. Овощи уплотнить, положить сверху кружок с гнетом, выдержать при комнатной температуре 15 — 20 ч. Когда овощи пустят сок, залить их горячим ( 90—95° C ) маринадом ( 1 л воды, 30 г соли, 40 г сахара, 2 лавровых листа, 0,8 — 1 л 6-процентного уксуса ) и вновь выдержать 12 — 15 ч. Затем заливку слить, нагреть до кипения и залить ею овощи. Эту процедуру повторить еще 2 раза. Затем овощи уложить в стеклянные банки, залить горячим ( 95° C ) маринадом. Пастеризовать при 90° C: банки вместимостью 1 л — 20 мин., 2 л — 35 мин., 3 л — 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий мясистый 10 кг
корень петрушки 1.5 кг
корень сельдерея 1.5 кг
капуста цветная 1.5 кг
чеснок 30-40 зубчиков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru