Очистите лук, промойте его и порежьте. В сковороду налейте масло, раскалите его и положите лук. Закройте сковороду крышкой и слегка подрумяньте лук. Добавьте 1 ст. ложку воды и продолжайте готовить при открытой сковороде, пока вода не испарится. Запеките сладкий перец, очистите, удалите семена и белые волокна, просушите бумажной салфеткой и нарежьте полосками. Бланшируйте 1 мин. помидоры в кипящей воде, удалите семена, сок и нарежьте мякоть на кусочки. Когда будет готов лук, выложите в сковороду сладкий перец и готовьте при среднем нагреве около 15 мин. Затем добавьте подготовленные помидоры, соль, перец и зубчик чеснока, предварительно аккуратно удалив у него центральный росток. Готовьте, пока овощи не впитают все масло, периодически помешивая деревянной лопаткой. При подаче переложите перец с помидорами на сервировочное блюдо, украсьте промытыми и порубленными листиками базилика.
перец сладкий 4 шт. |
помидоры спелый и мясистый 6 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
базилик 2-3 листа |
масло оливковое 7 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru