Перец в кляре по-китайски

Перец в кляре по-китайски

1. Чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть.

2. В большой миске из муки, яиц и воды приготовить жидкий кляр.

3. В большой глубокой сковороде (или широкой кастрюле) раскалить растопленный свиной жир (или растительное масло).

4. Подготовленный сладкий перец осторожно обмакнуть в кляр так, чтобы тесто покрыло овощи со всех сторон равномерно.

5. Обжаривать сладкий перец в сковороде в раскаленном свином жире (или растительном масле) до золотистого цвета.

6. Выложить готовый перец на подогретое блюдо. Подавать с соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
мука 0.5 стакана
яйца 3-4 шт.
соус соевый 3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
жир свиной 150 г
или масло растительное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru