1. Чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, вымыть.
2. В большой миске из муки, яиц и воды приготовить жидкий кляр.
3. В большой глубокой сковороде (или широкой кастрюле) раскалить растопленный свиной жир (или растительное масло).
4. Подготовленный сладкий перец осторожно обмакнуть в кляр так, чтобы тесто покрыло овощи со всех сторон равномерно.
5. Обжаривать сладкий перец в сковороде в раскаленном свином жире (или растительном масле) до золотистого цвета.
6. Выложить готовый перец на подогретое блюдо. Подавать с соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.
перец сладкий 1 кг |
мука 0.5 стакана |
яйца 3-4 шт. |
соус соевый 3 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
жир свиной 150 г |
или масло растительное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru