Перец в лимоннокислом маринаде

Перец в лимоннокислом маринаде

Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Для приготовления заливки нужно использовать воду, в которой бланшировали плоды, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Заливку нагреть до кипения и залить ею плоды, уложенные в банки. Добавить пряности и приправы. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л и 2 л — 20—30 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

перец зеленый 1 кг
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
перец горошком горький по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
Для заливки:
вода бланшированная 3 стакана
лимонная кислота 5 г
сахар 10-20 г
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru