Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Для приготовления заливки нужно использовать воду, в которой бланшировали плоды, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Заливку нагреть до кипения и залить ею плоды, уложенные в банки. Добавить пряности и приправы. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л и 2 л — 20—30 мин. Укупорить.
перец зеленый 1 кг |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
перец горошком горький по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
Для заливки: |
вода бланшированная 3 стакана |
лимонная кислота 5 г |
сахар 10-20 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru