Вымыть перец и положить в кипящую воду. Варить до мягкости. Морковь и чеснок почистить, перемолоть на мясорубке вместе с горьким перцем. Добавить в массу соль, сахар, масло растительное и уксус, хорошо перемешать. Остывший перец обмакивать в маринадную смесь и плотно укладывать в подготовленные банки. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 минут. Охладить и поставить в прохладное место.
перец сладкий 4 кг |
перец горький стручковый 3 шт. |
чеснок 2 головки |
морковь 200 г |
лавровый лист 5-6 шт. |
сахар 250 г |
сахар 250 г |
соль 150 г |
уксус 9% 250 мл |
масло растительное 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru