Вымыть перец, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить на растительном масле. Очистить лук репчатый, нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до появления золотистой окраски. Вымыть плотные красные томаты, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и подсолнечное масло. Когда соль и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень и смесь довести до кипения при помешивании. Разложить в горячем виде в банки. Стерилизовать при 100*С банки вместимостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40 минут. Для очистки овощей нужно употреблять ножи, терки и шинковки из нержавеющей стали, так как тяжелые металлы способствуют окислению витамина С.
перец сладкий мясистый 440 г |
томаты красные плотные 350 г |
лук репчатый 200 г |
зелень петрушки 75 г |
сахар 10 г |
соль 8 г |
масло подсолнечное 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru