Промойте сладкий перец и порежьте его на кусочки или же накалывайте по одному на вилку (со стороны плодоножки) и держите над огнем плиты, поворачивая медленно, чтобы обжечь кожицу. Затем очистите его, оботрите влажной салфеткой, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и волокна, нарежьте крупными кусками. Очистите лук, вымойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и жарьте в сковороде с раскаленным маслом при слабом нагреве так, чтобы лук не изменил цвета. Вымойте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, порежьте на кусочки и добавьте к луку. Продолжайте жарить 2-3 мин., затем положите сладкий перец, посолите, накройте сковороду крышкой и готовьте при слабом нагреве примерно 20 мин., часто помешивая. При подаче переложите готовый перец на сервировочное блюдо.
перец сладкий мясистый 6 шт. |
помидоры спелый и мясистый 8 шт. |
лук репчатый фасный 2 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru