Вкусно заготовить на зиму перец и помидоры поможет этот рецепт перца в томате.
перец сладкий 1 кг |
помидоры красные 2.5 кг |
морковь 250 г |
чеснок 5-6 зубчиков |
зелень петрушки 10 веточек |
зелень укропа 10 веточек |
масло растительное 150 г |
уксус 9% 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
Как приготовить перец в томате:
Овощи и зелень вымыть, почистить.
Из красных спелых помидоров приготовить томат: перемолоть помидоры на мясорубке и поставить варить на медленном огне 30-40 минут.
Перец нарезать узкими полосками, морковь нашинковать или натереть на терке, зелень нарезать.
Опустить все овощи в кипящий томат (чеснок целыми зубками), добавить соль, сахар, масло растительное и уксус и варить еще 10 минут.
В горячем виде разлить перец в томате по сухим подготовленным банкам, накрыть прокипяченными крышками и сразу закрыть. Перевернуть вверх дном и поставить остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru