Перец в томатном пюре

Перец в томатном пюре

Для таких консервов используется толстостенный перец зеленого, желтого или красного цвета. Перец рассортировать по степени зрелости, вымыть в холодной воде, удалить плодоножки вместе с семенниками, сполоснуть водой для удаления оставшихся семян. Порезать плод вдоль на дольки шириной не менее 25 мм. Одновременно готовить томатное пюре. Для этого сначала нужно приготовить томатный сок, а затем его уварить до уменьшения первоначального объема в 1,5—2 раза и горячим (температура не ниже 95 °С) залить в банки с перцем. Предварительно на дно банок положить специи и налить немного пюре. В банку вместимостью 0,5 л положить 2—3 горошины душистого и 2—3 горошины горького перца. Затем уложить нарезанный перец и залить его томатным пюре. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1 л — 50 мин (с момента закипания воды). После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 4 кг
томат свежий 4.2 кг
перец душистый 20 г
перец чёрный горький 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru