Перец в томатном соке кусочками (простой способ)

1 час (подг. 30 минут)

С этим простым способом закатки перцев в томатном соусе вы получите отличную закуску на зиму из перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 3,5 кг
Сок томатный - 1 л
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Уксус - 1 стакан
Соль - 50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для закатки болгарского перца в томатном соке.


Как закатать болгарский перец в томатном соке кусочками:

Вымыть перец, порезать на 4 части или на половинки (крупный перец порезать на 6 частей). В очищенном виде взвесить - должно получиться примерно 3 кг.


Томатный сок и остальные компоненты закипятить.


Положить нарезанный перец и прокипятить перец кусочками в томатном соке еще 10-15 минут.


Разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Можно готовить болгарский перец в томатном соке и без уксуса.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru